l'AMAP de Magny Les Hameaux

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Recettes de Poules

Les recettes de poules

Pour les adhérents du groupe Ferme des Mares qui ne savent pas comment cuisiner leur poule de novembre, voici 3 recettes que nous proposons régulièrement :

Poule au riz de la mère Michèle (marmiton)

Rillettes de poule

Poule au pot

A vos fourneaux...

 
Récolte Robert et Hervé

Vous pouvez participer à la Récolte n°10 du Bonheur est dans le Prêt pour aider Robert Pires et Hervé Givry, maraichers.

Allez faire un tour sur la page de la récolte

C'est par ici...

 
La dernière lettre d'information du réseau des AMAP en Ile de France

C'est par ici...

 
Livraison Closeraie octobre

Lors des livraisons, les producteurs viennent partager leurs productions

avec les adhérents qui se sont engagés par contrat pour l'année.

C'est également un lieu d'échange et de lien social.

livraison closeraie 201909

 
Nouveau lieu de livraison

A partir du mercredi 18 septembre 2019, les livraisons se feront à la Closeraie

 ferme

 
Forum 2019

Retrouvez nous au Forum des Associations qui a lieu ce samedi 7 septembre de 9h30 à 16 heures au Gymnase Chantal Mauduit.

Renseignements et adhésion pour les nouveaux amapiens.

Réadhésion pour les amapiens déjà membres.

 
Recette - Crumble de légumes d'hiver
Ingrédients pour 4 personnes
300g de courge tendre (potiron, potimarron...)
200g de patate douce
200g de carottes
200g de topinambours
1 oignon
50g de poudre d'amandes
50g de graines de tournesol
30g de farine
25g de beurre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de mélange 4 épices
Sel, poivre
 
Préparation
1-Peler et épépiner la courge. La couper en morceaux pas trop gros. Peler et émincer l'oignon. Peler les carottes, patate douce et topinambours. Couper ces légumes en rondelles ou cubes.
2-Dans une poêle faire revenir l'oignon avec l'huile d'olive pendant 1 minute. Ajouter les légumes, le mélange 4 épices, saler, poivrer, couvrir et faire mijoter 25 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
3-Préparer la pâte à crumble en mélangeant le beurre fondu avec la poudre d'amandes, la farine et les graines de tournesol.
4-Préchauffer le four à 180°C.
5-Mettre les légumes dans un plat ou 4 ramequins à four individuels. Répartir la pâte à crumble dessus et enfourner pendant 20 minutes. Finir par 2 minutes de grill si le crumble n'est pas assez doré.
Ce crumble fera un bon accompagnement de votre volaille de réveillon.
 
La prose du potager - Année 2017
L'année 2017 va prendre fin dans quelques jours ...
La préparation des fêtes va commencer, cadeaux, sapin, déco, ainsi que les menus de réveillon, Noël et jour de l'an ... Tout un programme !!
N'hésitez pas à commander, légumes et fruits en complément de vos paniers pour épater vos invités.
Encore une petite recette de Fêtes pour vous donner des idées.
Suite à notre petit sondage auprès de vous, peut-être qu'une tournée de paniers aura lieu la semaine prochaine...
Notre Marché est ouvert, Samedi 23 décembre, de 9h30 à 13h. (6, rue de l'Eglise – 28150 Villeneuve St-Nicolas)
Venez chercher vos légumes et fruits de saison, ou faire composer des «Paniers à déguster» pour offrir et faire plaisir.
Belles et douces Fêtes !!
 
Recette - Gratin Potiron, champignons à la mimolette et pain d'épices
Ingrédients pour 2 personnes
2 tasses de potiron râpé
4 champignons
1 belle échalote
1 gousse d'ail
1 bol de riz cuit
2 filets de dorade pochés
2 tranches de pain d'épices
mimolette râpée
1 cc de 5 épices
sel et poivre
 
Préparation
1-Eplucher les champignons et les couper en fines lamelles
2-Hacherl'échalote et l'ail et les faire revenir dans une poêle dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les champignons et le potiron. Faire revenir 6/7 min. Saler, poivrer et épicer.
3-Dans un plat, mettre le riz, la dorade émiettée, les légumes. Parsemer de mimolette et de pain d'épices émiétté.
4-Mettre au four chaud (200°) 10 min puis 2 min sous le grill.
 
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