l'AMAP de Magny Les Hameaux

l'AMAP de Magny Les Hameaux

Accueil Partageons Recettes Recette - La poule au pot

Prochainement

Aucun événement
Mai 2018
L Ma Me J V S D
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Identifiez vous

Recette - La poule au pot
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 
Jeudi, 14 Juin 2012 22:22
1 seule recette, 2 saisons, 2 terroirs
Mettez la poule dans un faitout avec de l'eau salée et poivrée + un verre de vin blanc.
Ajoutez :
 
* Au nord de la Loire
Plutôt carottes, poireaux, navets, céleris, persil, poignons et même betteraves + bouquet garni.
 
* Au sud de la Loire
Poivrons rouges, jaunes, verts, aubergines, fenouils, courgettes, oignons, ail, bouquet garni.
Le meilleur temps de cuisson (variable selon la poule) est quand la chair est cuite (humour !).
Les meilleurs légumes sont les légumes de saison mais les amapiens le savent.
Veillez seulement que le rapport soit 1 Kg volaille=1,5 Kg légumes.
 
 
Joomla 1.5 Templates by Joomlashack