l'AMAP de Magny Les Hameaux

l'AMAP de Magny Les Hameaux

Accueil

Prochainement

Aucun événement
Avril 2024
L Ma Me J V S D
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Identifiez vous

La prose du potager - Patates douces du Potager !!
Jeudi, 09 Novembre 2017 19:18
Depuis le temps qu'on en rêvait, on l'a fait !!
Beaucoup d'entre vous nous en demandait, premier essai cette année, sous serres bien sûr, nous somme plutôt contents du résultat même si elles sont un peu petites.
La variété choisie (en achat groupé, nous étions plusieurs producteurs bio du 28 à vouloir essayer) est l'Erato, White (peau violette, blanche à l'intérieur), et Orange (peau brun clair, orange à l'intérieur).
Probablement originaire d'Amérique centrale, ce mystérieux tubercule, la patate douce nous cache encore ses origines. Ramenée par Christophe Colomb en Europe, elle était déjà cultivée dans l'Amérique tropicale et en Polynésie.
Des études archéologiques ont révélé sa présence au Pérou 8 000 ans avant notre ère, mais rien n'indique qu'elle était domestiquée.
On la cultivait en Inde avant le XVI e siècle. Elle n'est présente en France que depuis 1750.
Parce qu'elle lui ressemble, la pomme de terre s'est vue affublée du surnom familier de «patate», elle ne lui ressemble pourtant pas tant que ça.
Tubercule de la famille du liseron, la patate douce est cultivée dans les régions tropicales.
Sa chair (la plupart du temps) orangée met de la gaieté dans tous vos plats. Délicatement sucrée, elle se cuisine de l'entrée au dessert. Peu calorique, la patate douce contient une quantité élevée d'antioxydants, de vitamine A et de minéraux.
On commence par une petite recette sucrée/salée, pour une petite note ensoleillée !! ...
 
 
Joomla 1.5 Templates by Joomlashack