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Recette - Fraîcheur d'asperge à la tomme de Savoie
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Jeudi, 25 Avril 2013 18:39
Manger 5 fruits et légumes, pas toujours facile. Voici une idée gourmande étonnante et raffinée. Une salade qui fera fondre vos hôtes.
Ingrédients Pour 4 personnes
1 botte d'asperges (250g)
2 pamplemousses roses
2 Pommes Granny
200 g de Tomme de Savoie
1 poignée de pousses d'épinards
Salade Trévise (Chicorée)
10 amandes concassées
Huile d'olive, Sel de Guérande et poivre
Persil plat et ciboulette
 
Préparation
1 - Al'aide d'un couteau, pelez les pamplemousses pour en ôter la peau. Retirez les
quartiers et gardez le jus.
2 - Lavez et épluchez les asperges en enlevant les extrémités. Cuire les asperges dans une casserole d'eau bouillante salée 2 à 3 minutes après les avoir préalablement taillées en 3 à 4 lamelles.
3 - Taillez des bâtonnets de pommes. Ajoutez les quartiers de pamplemousses. Equeutez les pousses d'épinards lavées, coupez quelques feuilles de Trévise et des dés de Tomme de Savoie.
4  - Vinaigrette : Dans un récipient, mettez le jus de pamplemousse, l'huile d'olive, une pincée de sel de Guérande et du poivre.
5 - Mélangez l'ensemble des ingrédients, ajoutez les amandes concassées, versez la vinaigrette et rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.
 
 
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