l'AMAP de Magny Les Hameaux

l'AMAP de Magny Les Hameaux

Accueil Partageons Recettes Recette - Cake au pesto parmesan et fèves

Prochainement

Mer 29 Nov 18:15 - 19:15
Œufs et volailles
Mer 29 Nov 18:15 - 19:15
Légumes de Robert
Ven 1 Déc 19:15 - 19:45
Légumes de Denis
Mer 6 Déc 18:15 - 19:15
Légumes de Robert
Ven 8 Déc 19:15 - 19:45
Légumes de Denis
Mer 13 Déc 18:15 - 19:15
Légumes de Robert
Novembre 2017
L Ma Me J V S D
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Recette - Cake au pesto parmesan et fèves
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 
Dimanche, 26 Mai 2013 10:19
Un cake printanier à la belle couleur vert tendre.
Ingrédients Pour 6 personnes
500 grs de fèves fraiches
200g de farine
125g de beurre mou
4 oeufs
1 c à s bombée de pesto
2 c à s de basilic frais ciselé
1 paquet de levure chimique
40g de parmesan fraîchement râpé
5 cl de lait
 
Préparation
1 - Ecosser les fèves puis les laver. Les faire cuire a la vapeur jusqu'à que ça soit bien mou à l'intérieur.
2 - Préchauffer le four à 180°C.
3 - Mélanger le beurre mou, les oeufs entiers et le pesto dans un saladier. Ajouter la farine et la levure. Mélanger. Ajouter le parmesan et le lait. Bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
4 - Ajouter les fèves. Mélanger.
5 - Verser le mélange dans un moule à cakes beurré.

6 - Enfourner 15 minutes à 180°C puis 30 minutes à 150°C (la lame du couteau doit ressortir sèche). Laisser refroidir. Démouler.

 
 
Joomla 1.5 Templates by Joomlashack