l'AMAP de Magny Les Hameaux

l'AMAP de Magny Les Hameaux

Accueil Partageons Recettes Recette - Betterave sucréesalée

Prochainement

Mer 27 Sep 18:15 - 19:15
Légumes de Robert
Mer 27 Sep 18:15 - 19:15
Fromage
Ven 29 Sep 19:15 - 19:45
Légumes de Denis
Mer 4 Oct 18:15 - 19:15
Fromage
Mer 4 Oct 18:15 - 19:15
Légumes de Robert
Mer 4 Oct 18:15 - 19:15
Œufs et volailles
Septembre 2017
L Ma Me J V S D
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Recette - Betterave sucréesalée
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 
Vendredi, 19 Avril 2013 21:57
Une entrée simple et économique qui mélange fruits et légumes.
Ingrédients Pour 2 personnes
1 pamplemousse rose
1 orange non traitée
1 betterave cuite
1 c à soupe de vinaigre de vin
3 c à soupe d'huile d'olive
30 g d'amandes effilées
Sel et poivre
 
Préparation
1 - Avec un couteau bien tranchant, pelez à vif le pamplemousse, en retirant les peaux blanches, puis séparez les quartiers.
2 - Lavez 1 orange et séchezla puis prélevez son zeste avec un épluchelégumes et hachezle finement. Pelez à vif l'orange et séparez les quartiers.
3 - Retirez les pépins s'il y en a et mettez tous les fruits dans une passoire.
4 - Tranchez la betterave en fines lamelles.
5 - Pour la vinaigrette,mettez le zeste d'orange haché dans un bol avec le vinaigre de vin et versez peu à peu l'huile d'olive en remuant bien puis salez et poivrez.
6 - Faites griller les amandes à sec dans une poêle.
7 - Préparez 2 coupes en disposant les lamelles de betterave et les quartiers de fruits bien égouttés. Arrosez de vinaigrette et parsemez d'amandes effilées.
 
 
Joomla 1.5 Templates by Joomlashack