l'AMAP de Magny Les Hameaux

l'AMAP de Magny Les Hameaux

Accueil Partageons Recettes Recette - Purée Poireau/Pommes de terre

Prochainement

Mer 22 Nov 18:15 - 19:15
Légumes de Robert
Ven 24 Nov 19:15 - 19:45
Légumes de Denis
Mer 29 Nov 18:15 - 19:15
Œufs et volailles
Mer 29 Nov 18:15 - 19:15
Légumes de Robert
Ven 1 Déc 19:15 - 19:45
Légumes de Denis
Mer 6 Déc 18:15 - 19:15
Légumes de Robert
Novembre 2017
L Ma Me J V S D
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Recette - Purée Poireau/Pommes de terre
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 
Dimanche, 29 Janvier 2012 19:29
Purée Poireau/Pommes de terre
Idéale pour accompagner les viandes en sauce, cette purée peut aussi être préparée avec des carottes ou du brocoli par exemple.
Ingrédients pour 2 personnes
4 grosses pommes de terre de type Charlotte
2 poireaux
1 noisette de beurre
sel, noix de muscade
Préparation
1 - Peler les pommes de terre et les couper en morceaux.
2 - Laver et couper le poireau en tronçons de 3 cm environ.
3 - Mettre les légumes dans un faittout et les recouvrir d'eau.
Laisser cuire pendant environ 20-30 min, jusqu'à ce que la lame d'un couteau puisse traverser les légumes.
4 - Egoutter et remettre les légumes dans le faittout.
Ajouter de la noix de muscade râpée, une noix de beurre ainsi que du sel.
5 - Réduire les légumes en purée jusqu'à obtention d'une belle consistance homogène. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
 
 
Joomla 1.5 Templates by Joomlashack