l'AMAP de Magny Les Hameaux

l'AMAP de Magny Les Hameaux

Accueil Partageons Recettes Recette - Purée Poireau/Pommes de terre

Prochainement

Mer 27 Sep 18:15 - 19:15
Légumes de Robert
Mer 27 Sep 18:15 - 19:15
Fromage
Ven 29 Sep 19:15 - 19:45
Légumes de Denis
Mer 4 Oct 18:15 - 19:15
Fromage
Mer 4 Oct 18:15 - 19:15
Légumes de Robert
Mer 4 Oct 18:15 - 19:15
Œufs et volailles
Septembre 2017
L Ma Me J V S D
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Recette - Purée Poireau/Pommes de terre
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 
Dimanche, 29 Janvier 2012 19:29
Purée Poireau/Pommes de terre
Idéale pour accompagner les viandes en sauce, cette purée peut aussi être préparée avec des carottes ou du brocoli par exemple.
Ingrédients pour 2 personnes
4 grosses pommes de terre de type Charlotte
2 poireaux
1 noisette de beurre
sel, noix de muscade
Préparation
1 - Peler les pommes de terre et les couper en morceaux.
2 - Laver et couper le poireau en tronçons de 3 cm environ.
3 - Mettre les légumes dans un faittout et les recouvrir d'eau.
Laisser cuire pendant environ 20-30 min, jusqu'à ce que la lame d'un couteau puisse traverser les légumes.
4 - Egoutter et remettre les légumes dans le faittout.
Ajouter de la noix de muscade râpée, une noix de beurre ainsi que du sel.
5 - Réduire les légumes en purée jusqu'à obtention d'une belle consistance homogène. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
 
 
Joomla 1.5 Templates by Joomlashack