l'AMAP de Magny Les Hameaux

l'AMAP de Magny Les Hameaux

Accueil Partageons Recettes Recette - Patates douces sautées légèrement caramélisées

Prochainement

Mer 20 Déc 18:15 - 19:15
Légumes de Robert
Décembre 2017
L Ma Me J V S D
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Recette - Patates douces sautées légèrement caramélisées
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 
Jeudi, 09 Novembre 2017 19:19
Ingrédients pour4 Personne(s)
500 g de patates douces
1 oignon
1 poireau
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 pincée de noix de muscade
1 c. à café de paprika
1 c. à café de cannelle
1 c. à soupe de miel
1 peu d'amandes
1 branche de thym
Sel, poivre
Préparation
1-Nettoyez les patates et coupez-les en dés. Emincez l'oignon et coupez le poireau.
2-Dans une sauteuse, chauffez l'huile. Faites-y revenir les oignons et les poireaux afin qu'ils deviennent translucides.
3-Ajoutez les patates et les épices. Laissez cuire pendant quelques minutes, tout en remuant souvent.
4-Les patates doivent être cuites mais en restant fermes (testez avec un couteau).
5-Ajoutez 1 c. à soupe de miel, 5 min avant de retirer le plat du feu, tout en remuant pourfaire caraméliser la patate.
6-Salez et poivrez un peu. Servez chaud et décorez avec du thym et les amandes effilées dorées.
 
 
Joomla 1.5 Templates by Joomlashack