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Recette - Velouté de chou fleur, poireaux et curry
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Mercredi, 23 Septembre 2015 22:02
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
- 1 petit chou fleur
- 2 blancs de poireaux
- 2 petites pommes de terre
- 1 oignon
- 1 à 2 cuillères à café de curry (selon vos goûts)
- 2 bouillons cube de volaille
- 1,5 l d'eau
- 200 ml de crème
 
Préparation
1-Épluchez l'oignon et les poireaux et émincez-les finement. Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte. Ajoutez les poireaux et les oignons et faites-les revenir à feu doux pendant une dizaine de minutes.
2-Pendant ce temps, lavez le chou fleur et détaillez-le en bouquets. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en 4.
3-Saupoudrez les poireaux et les oignons avec le curry et mélangez. Après 2 à 3 minutes, ajoutez-le chou fleur, les pommes de terre, les bouillons cubes et l'eau. Faites cuire pendant une vingtaine de minutes à partir de l'ébullition.
4-A la fin de la cuisson, ajoutez la crème. Mixez le tout. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
 
 
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