l'AMAP de Magny Les Hameaux

l'AMAP de Magny Les Hameaux

Accueil Partageons Recettes Recette - Pomme farcie, radis, chèvre et thon

Prochainement

Mer 29 Nov 18:15 - 19:15
Œufs et volailles
Mer 29 Nov 18:15 - 19:15
Légumes de Robert
Ven 1 Déc 19:15 - 19:45
Légumes de Denis
Mer 6 Déc 18:15 - 19:15
Légumes de Robert
Ven 8 Déc 19:15 - 19:45
Légumes de Denis
Mer 13 Déc 18:15 - 19:15
Légumes de Robert
Novembre 2017
L Ma Me J V S D
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Recette - Pomme farcie, radis, chèvre et thon
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 
Lundi, 01 Juin 2015 20:21
Entrée croquante, légère et colorée !
Ingrédients pour 4 Personnes
4 pommes granny (ou autre)
10 radis roses
200g de thon au naturel
200g de chèvre frais (ou de ricotta)
1 petite échalote
Quelques brins de ciboulette
1c à c de moutarde
1 citron
Huile d'olive, vinaigre de vin
Sel et poivre
 
Préparation
1-Couper une tranche sur le dessus de chaque pomme. Conserver les 'chapeaux' pour plus tard, après les avoir frotté avec le demi citron. Évider les pommes sans les percer en récupérant la chair. Badigeonner l'intérieur avec le jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent.
2-Dans un bol, mélanger le thon avec le chèvre frais, la chair des pommes et les radis coupés en rondelles, l'échalote émincée, la moutarde et la ciboulette. Ajouter un filet d'huile d'olive, un trait de vinaigre et du jus de citron. Saler et poivrer. Rectifier l'assaisonnement selon les goûts.
3-Remplir les pommes et servir aussitôt.
Pour la décoration, poser le chapeau sur la pomme ou le laisser sur l'assiette pour le service.
 
 
Joomla 1.5 Templates by Joomlashack