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Recette - Choux rouge braisé à la pomme
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Jeudi, 30 Janvier 2014 22:37
C'est un plat du nord est de la France où le chou rouge est très apprécié.
Ingrédients pour 4 personnes
1 chou rouge
4 saucisse à cuire fumées
1 oignon piqué de 4 clous de girofle
1 pomme
sel, poivre, huile
 
Préparation
1 - Couper le chou en quatre le nettoyer et le couper en lamelles.
2 - Dans un faitout, faire braiser votre chou avec 2 c. à soupe d'huile puis une fois le chou braisé, rajoutez l oignon entier piqué des 4 clous de girofles et la pomme coupée en morceaux. Recouvrir d'eau.
3 - Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que le chou devienne très tendre.
4 - En attendant faire précuire les saucisses puis plongezles 10 minutes avec le chou avant la fin de la cuisson.
Conseils
Vérifier la cuisson du chou. Celui ci doit être ni trop dur ni trop tendre.
Servir avec une purée de pomme de terre maison accompagnée de noix de muscade.
 
 
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