Un potage simple et rustique ! Vous pouvez varier les légumes selon les saisons.
Ingrédients pour 4 personnes
100 g de poireaux
100 g de carottes
50 g de navets
50 g de céleri branche
50 g de chou vert
150 g de pomme de terre
50 g de haricots verts
30 g de beurre
50 g de lard fumé coupé en lardons
1 litre de fond blanc de volaille
Gros sel de Guérande, Poivre du moulin
Cerfeuil
Préparation
1- Couper les légumes en paysanne (petits cubes de 1cm d'épaisseur environ). Blanchir le chou vert 1 minute à l'eau bouillante.
2- Suer le lard avec le beurre. Ajouter les carottes, le céleri, le poireau et le navets et suer 5 mn. Mouiller avec le fond blanc. Assaisonner et laisser cuire 15 mn
3- Ajouter le chou et les pommes de terre et cuire 15 mn. Ajouter les haricots verts et cuire 5 mn.
5- Ajouter un tour de poivre du moulin et le cerfeuil et servir très chaud.
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