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Recette - Soupe d'automne
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Mardi, 12 Novembre 2013 23:13
Ingrédients pour 6 personnes
Un beau gros potiron ou deux moyens.
4 gros oignons
5 carottes
2 pommes de terre
Quelques branches de céléri
2 boîtes de tomates pelées
Beurre
Sel, poivre
Crème ou lait (facultatif)
 
Préparation
1- Cette première étape est facultative, uniquement si vous souhaitez vous servir du potiron comme soupière.
Creusez le potiron en veillant à ne pas percer la peau. Vous pouvez essayer la cuillère qui sert habituellement à faire des boules de glace, cela fonctionne. Mettez de côté le potiron évidé, il servira plus tard.
2- Faites revenir les oignons dans du beurre. Ajoutez les morceaux de potiron, les carottes, les pommes de terres, le céleri et les tomates pelées. Quand les légumes ont un peu réduits, couvrez-les d'eau. Salez et poivrez.
3- Laissez mijoter pendant 1 heure. Passez la soupe au mixer. Pour ceux qui aiment, rajoutez un peu de lait ou mieux de crème fraîche.
 
 
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