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La prose du potager - Les fanes ... mais çà se cuisine !!
Mercredi, 20 Avril 2016 21:54
Les feuilles de manioc, les feuilles d'avocatier, les brèdes, les feuilles de gombo, d'acacia, d'agave, d'amarante rouge, de moutarde, de colza, de rutabaga, de quinoa, de taro et bien d'autres encore sont non seulement comestibles, mais riches en vitamines et consommées dans d'autres cultures qui ne comprennent pas qu'on les laisse  ourrir. Nous voir, notamment, jeter les fanes des raves que nous consommons leur semble une aberration.
Donc pour nous, les fanes de radis, navets, carottes, betteraves, etc ...on ne jette plus et on apprend à les utiliser.
Pauvres en calories et excellentes d'un point de vue nutritionnel, les fanes sont également riches en goût et en saveur.
Il est facile de les accommoder et c'est bon !!
Par exemple en assaisonnement :
Tout comme on cisaille le persil, le cerfeuil, l'oseille ou la coriandre, quelques fanes de radis, de carottes ou de navets ciselées apporteront un goût nouveau à vos plats cuisinés, grillés, braisés ou bouillis.
On peut même les préparer à la façon du pesto et en mettre dans les pâtes, le riz, le blé, le quinoa, les pommes de terre, etc...
On les utilise également, en salade, en omelette, en gratin, en tarte, en cake, en potage (recette de la semaine, il fait encore un peu frais, les soupes sont encore d'actualité).
Avec une telle diversité, encore plein de recettes à vous faire partager !!
 
 
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