Plante aromatique spontanée, originaire d'Asie du Sud-ouest et d'Afrique du Nord, le persil est aujourd'hui cultivé aux quatre coins du monde.
Au Siècle des lumières, on attribuait au persil mille vertus. Il soignait presque tout ! Loin de nier ses nombreuses qualités pour le bien-être, l'allopathie contemporaine apporte un jugement plus modéré sur ses propriétés. Enfin, au quotidien, le plaisir d'en manger ne peut vous faire que du bien !
Le persil a parfois été confondu avec la petite ciguë, une herbe très toxique remarquable par ses traces rouges à la base des feuilles. De cette confusion est né l'adage « qui repique du persil repique des meilleurs amis... ». Il fut même un temps où les autorités en étaient venues à interdire de repiquer le persil plat et incitèrent à la culture du frisé.
Un véritable concentré de micronutriments protecteurs ! Des vitamines, du calcium, du magnésium, en synergie avec les antioxydants : le persil participe à votre bien-être.
N'hésitez pas à en saupoudrer (presque) toutes vos préparations culinaires !
Le persil premier aromatique dans vos paniers, avant la ciboulette et le basilic.
Et dans un avenir proche, au potager nous allons planter thym, sarriette, sauge, romarin, menthe, etc .... humm
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