Hummm, un crumble sucré salé qui ravira toutes les papilles (petits et grands) ...
Ingrédients
1 courge butternut (taille moyenne)
1 verre de lait
2 Å“ufs
100g de gruyère râpé
1 pincée de muscade
80g de farine
50g de poudre de noisettes
40g de parmesan
60g de beurre demi-sel
Sel, poivre
Préparation
1-Éplucher et couper la courge en dés. Faire cuire dans une casserole avec de l'eau salée (ils doivent être traversés facilement avec un couteau).
2-Pendant ce temps, mélanger la farine, le parmesan, la poudre de noisettes et le poivre dans un saladier.
Faire fondre le beurre au micro-ondes et le verser dans le saladier. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois ou avec les doigts.
3-Lorsqu'ils sont cuits, égoutter les dés de courge et les écraser avec une fourchette. Il faut obtenir une purée grossière.
4-Ajouter le lait, les œufs, le fromage râpé et la muscade. Bien mélanger. Saler, poivrer.
5-Verser dans des petits ramequins (ou un plat à gratin) et saupoudrer généreusement avec la poudre noisette/parmesan. Enfourner à 200°C pendant environ 30 minutes.
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