Recette - Soupe de Céleri-rave aux noix grillées |
Jeudi, 26 Octobre 2017 20:25 |
Ingrédients pour 4 personnes
100 g de noix épluchées
1 gros céleri rave
4 carottes
1 oignon émincé
1 gousse d'ail
1 feuille de laurier
Préparation
1 - Faire griller à sec les noix dans une poele puis les écraser grossièrement (en garder quelques unes pour la décoration)
2 - Éplucher le céleri rave et les carottes et les détailler en petits morceaux
3 - Faire revenir l'oignon et l'ail dans de l'huile d'olive pendant 5 min. Y ajouter les légumes. Laisser revenir encore quelques minutes. Recouvrir d'eau et ajouter la feuille de laurier et les noix. Saler et poivrer
4 - Laisser cuire environ 30 min
5 - Mixer le tout (assez longuement pour bien réduire en purée les noix)
6 - Servir et décorer de quelques cerneaux grillés.
|