Les pommes de terre nouvelles se passent d'accommodement mais, dans cette sauce légère, le parfum du basilic, du miel, du citron et du yoghourt relève leursaveur.
Ingrédients pour 4 personnes
0,8 kg de pommes de terre nouvelles
1 grosse poignée de basilic frais
15 cl de yoghourt nature
1 cuil. Ã soupe de jus de citron
1 cuil. Ã soupe de miel liquide
Sel et poivre du moulin
Préparation
1-Brossez les pommes de terre sans les peler. Plongez-les dans de l'eau bouillante légèrement salée, laissez-les cuire 10 à 15 minutes selon leur grosseur. Elles doivent être juste tendres sous la pointe d'un couteau.
2-Égouttez-les longuement et laissez refroidir.
3-Ciselez finement le basilic et mélangez-le au yoghourt, au jus de citron et au miel. Salez-et poivrez à votre goût.
4-Tant qu'elles sont encore tièdes, versez les pommes de terre dans la sauce en les tournant bien pour qu'elles soient toutes bien assaisonnées.
5-Mettez au moins une heure au réfrigérateur. Remuez de nouveau avant de servir.
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