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Recette - Les Fèves
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Jeudi, 02 Juin 2016 19:34
Pour les premières fèves de l'année, un petit résumé !!
Un claquement de doigts et vous savourez ce délicieux petit légume.
Crue ou cuite, seule ou accompagnée, la fève suit vos envies.
Surprenez vos convives avec une cuisine de saison !
Avec la fève, il faut mettre les doigts : enlevez la cosse, retirez la peau et profitez !
Vous voulez innover avec une purée de fève : une fois cuite, direction le mixeur.
Vous n'avez pas retiré la peau ? Pas de souci, passez la préparation au chinois.
Les modes de cuisson
On vante les vertus de la fève crue mais, cuite, elle nous séduit aussi ! :
1/5 à 8 minutes à la vapeur (ou 5 minutes à l'autocuiseur) : arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et de quelques gouttes de jus de citron. Touche finale : ciselez un peu de cerfeuil!
2/15 minutes à la casserole : à feu doux avec un fond de bouillon et une noix de beurre. Idéal pour accompagner une côte de veau ou un filet de poisson.
3/4 à 5 minutes à la poêle ou au wok: à feu vif, dans de l'huile d'olive, avec de l'ail et du persilhaché.
N'hésitez pas à faire cuire les fèves dans du bouillon de poule. Mixez avec de l'huile d'olive et vous obtiendrez une onctueuse crème de fèves.
Mariages et assortiments
*Juste avec une vinaigrette : de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique.
*Poissons grillés, crevettes ou langoustines sur un lit de fèves : un régal!
*La fève se marie à merveille avec les Å“ufs, qu'ils soient à la coque, sur le plat, brouillés ou en omelette.
 
 
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