Le chou frisé remplace les plaques de pâte, une autre façon de cuisiner "comme des lasagnes"
Ingrédients
800 g de chou frisé
500 g de viande hachée
800 g de tomates (en boîte à cette époque...)
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cuillère à café de moutarde forte
1 oeuf
2 cuillères à soupe de chapelure
10 tranches de lard fumé
10 cl de crème
Sel, poivre du moulin
Préparation
1-Couper le chou frisé en 4, ôter le trognon.
Enlever les feuilles une à une et les faire cuire 4 mn dans l'eau bouillante salée. Les sortir et les plonger dans de l'eau très froide, voire glacée.
Bien les égoutter et les sécher dans un torchon.
2-Préchauffer le four à 150°C.
Hacher finement l'oignon et l'ail, bien les mélanger avec la viande, la moutarde, l'œuf et la chapelure, saler, poivrer légèrement.
Saler et poivrer les tomates concassées.
3-Dans un plat à gratin, mettre en alternance une couche de chou frisé, de la viande, des tomates, et finir par une couverture avec le lard fumé.
4-Mettre le plat au four pour 60 minutes.
Ajouter alors la crème et remettre au four pour 15 minutes environ.
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