La douceur de ce velouté, que du bonheur .....
Ingrédients
150 g de mâche
2 pommes de terre
1 échalote
1 noix de beurre frais
10 cl crème fraîche
sel, poivre
Préparation
1-Passez la mâche sous l'eau, sans l'essorer. Mettez de côté une poignée de
jolies feuilles. Épluchez l'échalote et hachez-la.
Épluchez les pommes de terre et débitez-les en petits morceaux.
2-Dans une grande casserole, faites fondre une noix de beurre et laissez suer l'échalote quelques minutes. Quand elle est translucide, ajouter la mâche et faites-la revenir quelques minutes en remuant.
Ajoutez les pommes de terre et couvrez d'eau bouillante.
Faites cuire à feu doux pendant 30mn.
3-Quand les légumes sont bien tendres, mixez le tout hors du feu.
Retirez éventuellement du liquide cuisson pour obtenir un velouté onctueux. Ajoutez la crème, salez, poivrez et mélangez.
4-Servez dans des bols individuels décorés de quelques feuilles de mâche.
Vous pouvez servir cette soupe, au surprenant goût de petit pois, avec des
petits croûtons dorés, des lardons ou des rondelles de chorizo croquantes.
Cette salade bretonne appréciera aussi les moules.
|