Recette - Purée de bettes et chou-fleur |
Mercredi, 23 Septembre 2015 22:00 |
Ingrédients pour 4 personnes
500 g de feuilles de bettes lavées
300 g de chou-fleur épluché et divisé en bouquets
20 g de gruyère ou de parmesan fraîchement râpé
10 cl de crème
2 pincées de noix de muscade râpée
Sel, Poivre
Préparation
1-Faire cuire le chou-fleur à la vapeur ou à l'eau bouillante salée pendant 8 à 10 mn.
2-Pendant ce temps, faire cuire à part les feuilles de bettes dans 20 cl d'eau bouillante salée pendant 5mn.
3-Égoutter les légumes et les passer au presse-purée. Verser dans une casserole à fond épais et laisser réchauffer à feu très doux pendant 3 mn.
4-Retirer du feu et ajouter le gruyère, la crème, la noix de muscade et le poivre. Rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt.
|