l'AMAP de Magny Les Hameaux

l'AMAP de Magny Les Hameaux

Accueil Partageons Recettes Recette - Tarte tatin de navets au vinaigre balsamique

Prochainement

Aucun événement
Avril 2024
L Ma Me J V S D
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Identifiez vous

Recette - Tarte tatin de navets au vinaigre balsamique
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 
Jeudi, 12 Juin 2014 20:15
Entrée sucrée/salée : une véritable explosion de plaisir !!
Ingrédients pour 4 personnes :
800 g à 1 kg de navets très frais
1 pâte feuilletée de qualité pur beurre
50 g de beurre
5 càs de vinaigre balsamique
50 g de sucre en poudre
des écorces d'orange confite
poivre
 
Préparation
1- Pelez les navets, les couper en fines rondelles et les cuire à la vapeur 15 minutes.
2- Beurrez généreusement un moule à tarte ou à manquer.
Nappez-le de vinaigre balsamique et saupoudrez de sucre.
3- Disposez les rondelles de navet en rosace dans le moule.
Parsemez de noisettes de beurre et d'orange confite, poivrez légèrement.
4- Recouvrez le tout de la pâte feuilletée en rentrant bien les bords de la pâte dans le moule.
5- Enfournez pour 25 mn four préchauffé à 200°.
Démoulez (sans vous brûler...) en retournant sur un plat, servez et dégustez.
 
 
Joomla 1.5 Templates by Joomlashack