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Recette - Piperade basquaise
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Samedi, 28 Septembre 2013 21:21
Ingrédients pour 4 personnes
6 grosses tomates
2 poivrons rouges
1 poivron vert
1 gros oignon
3 gousses d'ail
Thym, Laurier
huile d'olive
1 c à s de sucre en poudre
Sel, Piment d'Espelette
 
Préparation
1 - Peler les tomates (les ébouillanter quelques secondes avant pour décoller la peau plus facilement). Découper les en dès après avoir ôter les pépins.
2 - Couper l'oignon en fines lamelles. Coupez en fines lanières les poivrons.
3 - Faire chauffer l'huile d'olive et faire fondre les oignons quelques minutes. Ajouter les poivrons laisser cuire à feu doux 10 minutes environ.
4 - Ajouter les tomates, l''ail haché, une branche de thym et des feuilles de laurier.
5 - Saler et ajouter une pincée de piment et le sucre en poudre (pour enlever l'acidité des tomates).
6 - Laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes.
7 - Servir avec des oeufs au plat, du riz ou des pâtes.
 
Conseils
Pour la servir comme au Pays Basque battre des oeufs en omelette, saler, et les ajouter à la piperade et laisser cuire quelques minutes et servir immédiatement.
 
 
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