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Recette - Chaussons de frita
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Mardi, 03 Septembre 2013 21:41
De délicieux petits chaussons bien parfumés, parfait avec une salade verte!
Ingrédients pour 4 personnes
6 tomates
4 poivrons verts
2 oignons
3 gousses d'ail
Huile d'olive
Sel, poivre
2 pâtes feuilletées
 
Préparation
1 - Peler puis émincer les oignons, et faire revenir dans 3 c à s d'huile d'olive, dans un fait tout.
2 - Laver les poivrons, retirer le pédoncule et les graines, puis les couper en petits dés. Quand les oignons sont fondus, ajouter les dés de poivrons.
3 - Peler les tomates après les avoir ébouillanter 1 min. Ôter les graines puis les couper en dés. Émincer l'ail. Ajouter les tomates et l'ail, dans le fait tout.
4 - Saler, poivrer. Couvrir et laisser mijoter environ 30 à 35min, à feu doux. Au bout de 30min, ôter le couvercle, et laisser mijoter encore 30 à 45 min.
5 - Quand les légumes sont bien cuits, arrêter la cuisson et laisser refroidir.
6 - Étaler la pâte feuilletée et découper des disques d'environ 12 cm de diamètre.
7 - Déposer 2 c à s de la préparation au centre de chaque disque. Replier les disques pour former les chaussons. Bien souder les bords en appuyant avec le dos d'une fourchette.
8 - Déposer les chaussons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 20 à 25 minutes à 180°C.

9 - Servir tiède avec une salade verte.

 
 
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