Une délicieuse recette pour faire aimer le céleri !
Ingrédients Pour 6 personnes
1 pâte feuilletée
250 grs de célerirave
80 grs de fromage bleu
60 grs de cerneau de noix concassés
2 oeufs
2 yaourts natures
10 cl de lait
1 jus de citron pressé
Du parmesan râpé
Sel, poivre
Préparation
1 - Peler le célerirave puis le râper finement. L'arroser immédiatement avec le jus de citron. Préchauffer le four à 180°.
2 - Étaler la pâte feuilletée, en garnir un moule fariné ou recouvert de papier sulfurisé et piquer le fond avec une fourchette.
3 - Dans une terrine, fouetter les oeufs avec une petite pincée de sel, du poivre. Ajouter les yaourt, le lait, le fromage bleu en petit morceaux. Bien mélanger, ajouter le célerirave et les cerneaux de noix concassés. Mélanger de nouveau.
4 - Mettre la préparation sur le fond de tarte. Saupoudrer de parmesan râpé. Cuire la tarte pendant 30 à 35 minutes.
5 - Vous pouvez savourer la tarte chaude ou tiède, accompagnée d'une salade de mâche ou d'une salade frisée.
|