l'AMAP de Magny Les Hameaux

l'AMAP de Magny Les Hameaux

Accueil Partageons Recettes Recette - Artichauts farcis aux oeufs pochés

Prochainement

Aucun événement
Avril 2024
L Ma Me J V S D
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Identifiez vous

Recette - Artichauts farcis aux oeufs pochés
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 
Lundi, 25 Juin 2012 22:02
Ingrédients Pour 2 personnes
2 artichauts
2 oeufs
60g de jambon blanc haché
3 c à s de crème fraîche épaisse
1 petite tomate coupée en petits cubes (la chair seulement)
1 citron
2 c à s de ciboulette hachée
Jus de citron
Sel et poivre
 
Préparation
1 - Faire cuire les artichauts à l'eau bouillante salée 45 mn . Les égoutter.
2 - Couper ensuite les feuilles aux deux tiers de leur hauteur et retirer le foin. Saler, poivrer et ajouter une c à c de jus de citron au fond de chaque artichaut.
3 - Dans un saladier, mélanger le jambon haché, la tomate coupée en petits cubes, 3 c à s de crème fraîche, 1 c à s de ciboulette hachée, le jus d'un demi citron, saler
et poivrer. Les farcir de ce mélange.
4 - Pocher les oeufs. Porter à ébullition de l'eau salée avec du vinaigre dans une casserole .Casser chaque oeuf séparément dans l'eau bouillante et laisser pocher 3 mn. Égoutter les oeufs pochés 1 mn.
5 - Disposer sur chaque assiette un lit de salade et un artichaut farci. Déposer l'oeuf poché sur le tout. Saupoudrer de ciboulette hachée. Servir chaud.
 
 
Joomla 1.5 Templates by Joomlashack