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Recette - Tarte poireaux, pommes de terre, lardons
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Jeudi, 05 Avril 2012 20:47

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

1 pâte brisée ou feuilletée
3 oeufs
100 grs de gruyère râpé
15 cl de lait ou crème fraîche
3 poireaux
5 pommes de terre de taille moyenne
200 grs de lardons
sel, poivre
 
Préparation
1 - Epluchez vos pommes de terre. Lavez les ainsi que les poireaux dont on aura gardé un maximum de vert pour colorer la tarte.
2 - Coupez vos pommes de terre et vos poireaux en cubes et mettezles à cuire dans de l'eau bouillante salée pendant une vingtaine de minutes (vérifiez que vos pommes de terre sont cuites en les piquant avec un couteau pointu).
3 - Pendant ce temps, étalez votre pâte dans un moule à tarte (beurré si vous enlevez le papier sulfurisé) et piquezla à la fourchette.
4 - Allumez votre four à thermostat 7/8.
5 - Faites revenir les lardons à la poêle sans ajouter de matière grasse. Une fois cuits, mettez les sur le fond de tarte.
6 - Préparez votre appareil avec les 3 oeufs, le lait, le sel, le poivre et le gruyère. Mélangez bien.
7 - Egouttez vos pommes de terre et poireaux. Disposez les sur les lardons. Recouvrez avec l'appareil et enfournez. Surveillez la cuisson qui est approximativement de 50 minutes. C'est cuit quand la tarte est dorée.
 
 
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