Ingrédients pour 8 personnes
800 g de chair de potimarron
2 poivrons
18 feuilles de lasagnes
2 échalotes
350 g de jambon cuit
80 clde béchamelmaison
30 g de chapelure
1 cà c de curry en poudre
sel, poivre
2 càs d'huile
Préparation
1-Nettoyer les poivrons et ôter les graines. Les couper en petits dés. Couper la chair du potimarron en cubes. Peler et émincer les échalotes. Détailler le jambon en lamelles.
2-Dans une sauteuse, faire revenir dans l'huile les échalotes, les dés de poivron, les cubes de potimarron. Saler, poivrer, ajouter le curry et 15 cl d'eau. Laisser sur feu doux 15 à 20 minutes.
3-Réaliser votre sauce béchamel(Beurre/Farine/Lait/Sel,Poivre,Muscade)
4-Dans un plat à gratin, mettre dans le fond une couche de sauce béchamel, une couche de lasagnes, une couche de potimarron et des lamelles de jambon. Constituer d'autres couches avec tous les ingrédients, alternativement en terminant par une couche de sauce béchamel.
5-Pour finir: Saupoudrer de chapelure. Cuire de 35 Ã 40 mn environ, Ã four moyen.
Conseils
1-Sachez que la peau du potimarron est consommable
2-Si vous voulez vous facilitez la vie, ébouillantez votre potimarron avant de le travailler!!
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