l'AMAP de Magny Les Hameaux

l'AMAP de Magny Les Hameaux

Accueil Partageons Recettes Recette - Carpaccio de betterave chioggia et de saumon fumé

Prochainement

Aucun événement
Avril 2024
L Ma Me J V S D
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Identifiez vous

Recette - Carpaccio de betterave chioggia et de saumon fumé
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 
Vendredi, 15 Septembre 2017 16:26
Ingrédients pour 2 personnes :
2 betteraves chioggia crue
2 tranches de saumon fumé
1 citron
100 g de fromage frais
1/2 bouquet d'aneth ou autre
huile d'olive
sel et poivre
 
Préparation
1-Eplucher la betterave et la trancher en rondelles très fines.
2-Couper le saumon fumé en morceaux de taille équivalente à celle des betteraves.
3-Disposer dans une assiette en alternant betterave et saumon.
4-Râper le zeste de citron et en parsemer les assiettes, saler, poivrer.
5-Assaisonner d'un filet de jus de citron et d'un filet d'huile d'olive.
6-Disposer au centre un peu de fromage frais mélangé à de l'aneth ciselé et à du poivre.
Servir bien frais !
 
Idées du Potager
J'ai utilisé les fanes de betteraves comme des épinards. Ebouillanter puis laisser
refroidir, mélanger avec du fromage frais et assaisonner... un délice !!
 
 
Joomla 1.5 Templates by Joomlashack