l'AMAP de Magny Les Hameaux

l'AMAP de Magny Les Hameaux

Accueil Partageons Recettes Recette - Soupe glacée de Concombre au Basilic et pignons de pin

Prochainement

Mer 22 Nov 18:15 - 19:15
Légumes de Robert
Ven 24 Nov 19:15 - 19:45
Légumes de Denis
Mer 29 Nov 18:15 - 19:15
Œufs et volailles
Mer 29 Nov 18:15 - 19:15
Légumes de Robert
Ven 1 Déc 19:15 - 19:45
Légumes de Denis
Mer 6 Déc 18:15 - 19:15
Légumes de Robert
Novembre 2017
L Ma Me J V S D
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Recette - Soupe glacée de Concombre au Basilic et pignons de pin
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 
Mercredi, 19 Juillet 2017 21:58
Ingrédients pour 6 personnes :
3 Concombres
1 botte de Basilic
100 g de Pignons de pin
20 cld'eau
6 pincées de Sel fin
6 gouttes de Tabasco rouge
9 cl Huile d'olive
6 pincées de Piment d'Espelette
 
Préparation
1-Laver le basilic puis l'effeuiller.
2-Éplucher les concombres, les couper dans la longueur et les épépiner. Détailler la pulpe en dés puis la mixer dans un robot avec 20 cl d'eau, du sel et le Tabasco. Ajouter 2/3 du basilic et l'huile et mixer à nouveau. Placer ensuite la soupe au réfrigérateur.
3-Dans une poêle sur feu doux, dorer les pignons de pin à sec, puis les laisser refroidir.
4-Servir la soupe de concombre glacée parsemée de pignons et décorée du reste de feuilles de basilic. Finir l'assiette avec une pincée de piment d'Espelette.
 
 
Joomla 1.5 Templates by Joomlashack