l'AMAP de Magny Les Hameaux

l'AMAP de Magny Les Hameaux

Accueil Partageons Recettes Recette - Tarte asperges blanches et crevettes safranée

Prochainement

Mer 20 Déc 18:15 - 19:15
Légumes de Robert
Décembre 2017
L Ma Me J V S D
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Recette - Tarte asperges blanches et crevettes safranée
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 
Mercredi, 10 Mai 2017 18:57
Ingrédients pour 6 personnes :
1 rouleau de pâte brisée
1 botte d'asperges blanches
200 g de petites crevettes décortiquées
20 cl de crème épaisse
3 oeufs
1 dosette de safran
ciboulette, sel, poivre, parmesan
 
Préparation
1-Couper la base dure des asperges et les peler. Faire bouillir une grande quantité d'eau dans une marmite et y mettre les asperges à cuire pendant environ 10 minutes. Prolonger la cuisson de quelques minutes si elles sont encore un peu dures. Les sortir délicatement, les égoutter têtes en haut dans une passoire.
2-Dans un bol, battre les œufs avec la crème et le safran. Saler, poivrer et ajouter la ciboulette ciselée.
3-Foncer un moule à tarte avec la pâte. Répartir les asperges en rosace, les crevettes puis la préparation à la crème. Parsemer de quelques copeaux de parmesan
4-Mettre à cuire dans le four préchauffé à 180° C environ 30 mn.
 
 
Joomla 1.5 Templates by Joomlashack