l'AMAP de Magny Les Hameaux

l'AMAP de Magny Les Hameaux

Accueil Partageons Recettes Recette - Tarte moutardée aux choux de Bruxelles

Prochainement

Ven 24 Nov 19:15 - 19:45
Légumes de Denis
Mer 29 Nov 18:15 - 19:15
Œufs et volailles
Mer 29 Nov 18:15 - 19:15
Légumes de Robert
Ven 1 Déc 19:15 - 19:45
Légumes de Denis
Mer 6 Déc 18:15 - 19:15
Légumes de Robert
Ven 8 Déc 19:15 - 19:45
Légumes de Denis
Novembre 2017
L Ma Me J V S D
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Recette - Tarte moutardée aux choux de Bruxelles
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 
Mercredi, 14 Décembre 2016 19:43
 
Ingrédients pour 4/5 personnes :
- 500 g de chouxde Bruxelles
- 1 pâte brisée
- 2 càs de moutarde à l'ancienne
- 40 cl de crème fraîche
- 120 g de lardons
- 100 g de parmesan râpé
- 3 œufs
- sel, poivre
 
Préparation
1-Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
2-Étaler la pâte dans le moule. Recouvrir le fond de pâte d'une couche de moutarde à l'ancienne.
3-Faire revenir 4-5 min les lardons à feu vif.
4-Blanchir les choux de Bruxelles 5 min dans une casserole d'eau bouillante. Bien les égoutter puis les couper (si besoin).
5- Déposer les lardons et les choux de Bruxelles sur le fond de tarte.
6-Mélanger dans un récipient la crème fraîche, les œufs et le parmesan. Saler, poivrer.
7-Verser le tout dans le moule à tarte et enfourner pour 40 minutes de cuisson.
 
 
Joomla 1.5 Templates by Joomlashack