l'AMAP de Magny Les Hameaux

l'AMAP de Magny Les Hameaux

Accueil Partageons Recettes Recette - Pommes de terre au basilic

Prochainement

Ven 24 Nov 19:15 - 19:45
Légumes de Denis
Mer 29 Nov 18:15 - 19:15
Œufs et volailles
Mer 29 Nov 18:15 - 19:15
Légumes de Robert
Ven 1 Déc 19:15 - 19:45
Légumes de Denis
Mer 6 Déc 18:15 - 19:15
Légumes de Robert
Ven 8 Déc 19:15 - 19:45
Légumes de Denis
Novembre 2017
L Ma Me J V S D
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Recette - Pommes de terre au basilic
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 
Jeudi, 23 Juin 2016 10:19
Les pommes de terre nouvelles se passent d'accommodement mais, dans cette sauce légère, le parfum du basilic, du miel, du citron et du yoghourt relève leursaveur.
Ingrédients pour 4 personnes
0,8 kg de pommes de terre nouvelles
1 grosse poignée de basilic frais
15 cl de yoghourt nature
1 cuil. à soupe de jus de citron
1 cuil. à soupe de miel liquide
Sel et poivre du moulin
Préparation
1-Brossez les pommes de terre sans les peler. Plongez-les dans de l'eau bouillante légèrement salée, laissez-les cuire 10 à 15 minutes selon leur grosseur. Elles doivent être juste tendres sous la pointe d'un couteau.
2-Égouttez-les longuement et laissez refroidir.
3-Ciselez finement le basilic et mélangez-le au yoghourt, au jus de citron et au miel. Salez-et poivrez à votre goût.
4-Tant qu'elles sont encore tièdes, versez les pommes de terre dans la sauce en les tournant bien pour qu'elles soient toutes bien assaisonnées.
5-Mettez au moins une heure au réfrigérateur. Remuez de nouveau avant de servir.
 
 
Joomla 1.5 Templates by Joomlashack