l'AMAP de Magny Les Hameaux

l'AMAP de Magny Les Hameaux

Accueil Partageons Recettes Recette - Concombre à la crème d'ail

Prochainement

Mer 20 Sep 18:15 - 19:15
Fromage
Mer 20 Sep 18:15 - 19:15
Œufs et volailles
Mer 20 Sep 18:15 - 19:15
Légumes de Robert
Ven 22 Sep 19:15 - 19:45
Légumes de Denis
Mer 27 Sep 18:15 - 19:15
Fromage
Mer 27 Sep 18:15 - 19:15
Légumes de Robert
Septembre 2017
L Ma Me J V S D
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Recette - Concombre à la crème d'ail
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 
Mercredi, 08 Juin 2016 17:53
Enfin les beaux jours, une idée sympa
pour un apéro avec les copains ou
en entrée pour un repas léger...
Ingrédients pour 4 personnes
2 concombres
8 gousses d'ail
20 g de beurre demi-sel
20 cl de crème épaisse
1 pincée de sucre
1 pincée de paprika
Gros sel
Sel, poivre
 
Préparation
1-Laver les concombres (ne pas les peler). Réaliser des rainures en épluchant la peau une fois sur 2 à l'aide d'un économe.
2-Couper les concombres en tronçons. Évider chaque concombre à l'aide d'une cuillère à café. Le cuire à la vapeur 5 à 6 mn. Maintenir au chaud.
3-Éplucher, dégermer, laver et plonger l'ail dans une eau salée au gros sel. Porter à ébullition, cuire 1 minute, jeter l'eau.
4-Faire étuver l'ail au beurre avec du sel, une pincée de sucre et de paprika. Cuire jusqu'à ce qu'ildevienne translucide.
5-Dans une casserole, verser la crème, ajouter l'ail blanchi. Porter à ébullition jusqu'à ce que la crème épaississe. Mixer. Vérifier l'assaisonnement.
6-Disposer les tronçons de concombre dans une assiette, verser dans le creux de chacun la crème d'ail.
 
 
Joomla 1.5 Templates by Joomlashack