l'AMAP de Magny Les Hameaux

l'AMAP de Magny Les Hameaux

Accueil Partageons Recettes Recette - Crumble noisette sur courge butternut

Prochainement

Mer 27 Sep 18:15 - 19:15
Légumes de Robert
Mer 27 Sep 18:15 - 19:15
Fromage
Ven 29 Sep 19:15 - 19:45
Légumes de Denis
Mer 4 Oct 18:15 - 19:15
Fromage
Mer 4 Oct 18:15 - 19:15
Légumes de Robert
Mer 4 Oct 18:15 - 19:15
Œufs et volailles
Septembre 2017
L Ma Me J V S D
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Recette - Crumble noisette sur courge butternut
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 
Lundi, 16 Novembre 2015 22:06
Hummm, un crumble sucré salé qui ravira toutes les papilles (petits et grands) ...
Ingrédients
1 courge butternut (taille moyenne)
1 verre de lait
2 œufs
100g de gruyère râpé
1 pincée de muscade
80g de farine
50g de poudre de noisettes
40g de parmesan
60g de beurre demi-sel
Sel, poivre
 
Préparation
1-Éplucher et couper la courge en dés. Faire cuire dans une casserole avec de l'eau salée (ils doivent être traversés facilement avec un couteau).
2-Pendant ce temps, mélanger la farine, le parmesan, la poudre de noisettes et le poivre dans un saladier.
Faire fondre le beurre au micro-ondes et le verser dans le saladier. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois ou avec les doigts.
3-Lorsqu'ils sont cuits, égoutter les dés de courge et les écraser avec une fourchette. Il faut obtenir une purée grossière.
4-Ajouter le lait, les œufs, le fromage râpé et la muscade. Bien mélanger. Saler, poivrer.
5-Verser dans des petits ramequins (ou un plat à gratin) et saupoudrer généreusement avec la poudre noisette/parmesan. Enfourner à 200°C pendant environ 30 minutes.
 
 
Joomla 1.5 Templates by Joomlashack