Un velouté tonique pour bien commencer à affronter l'hiver.
Ingrédients
750g de carottes
500g de blancs de poireaux
2 oignons
1 c à c rase de curry doux
1 l de bouillon de légumes
15 cl de crème liquide
2 c às d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin
Préparation
1-Pelez les carottes, lavez-les, retirez les extrémités puis coupez-les en rondelles.
Fendez les blancs de poireau en deux, lavez-les bien puis émincez-les.
Pelez puis émincez les oignons.
2-Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole ou dans une cocotte.
Ajoutez les oignons puis faites-les revenir pendant 5 minutes sur feu doux.
3-Ajoutez le curry et mélangez bien. Ajoutez les carottes, les poireaux et mélangez. Recouvrez avec le bouillon puis portez à ébullition.
4-Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Mixez avec la crème, salez et poivrez.
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