l'AMAP de Magny Les Hameaux

l'AMAP de Magny Les Hameaux

Accueil Partageons Recettes Recette - Velouté de carottes aux poireaux et au curry doux

Prochainement

Mer 20 Sep 18:15 - 19:15
Fromage
Mer 20 Sep 18:15 - 19:15
Œufs et volailles
Mer 20 Sep 18:15 - 19:15
Légumes de Robert
Ven 22 Sep 19:15 - 19:45
Légumes de Denis
Mer 27 Sep 18:15 - 19:15
Fromage
Mer 27 Sep 18:15 - 19:15
Légumes de Robert
Septembre 2017
L Ma Me J V S D
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Recette - Velouté de carottes aux poireaux et au curry doux
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 
Jeudi, 05 Novembre 2015 20:51
Un velouté tonique pour bien commencer à affronter l'hiver.
Ingrédients
750g de carottes
500g de blancs de poireaux
2 oignons
1 c à c rase de curry doux
1 l de bouillon de légumes
15 cl de crème liquide
2 c à s d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin
 
Préparation
1-Pelez les carottes, lavez-les, retirez les extrémités puis coupez-les en rondelles.
Fendez les blancs de poireau en deux, lavez-les bien puis émincez-les.
Pelez puis émincez les oignons.
2-Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole ou dans une cocotte.
Ajoutez les oignons puis faites-les revenir pendant 5 minutes sur feu doux.
3-Ajoutez le curry et mélangez bien. Ajoutez les carottes, les poireaux et mélangez. Recouvrez avec le bouillon puis portez à ébullition.
4-Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Mixez avec la crème, salez et poivrez.
 
 
Joomla 1.5 Templates by Joomlashack