l'AMAP de Magny Les Hameaux

l'AMAP de Magny Les Hameaux

Accueil Partageons Recettes Recette - Risotto aux épinards

Prochainement

Aucun événement
Septembre 2018
L Ma Me J V S D
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Identifiez vous

Recette - Risotto aux épinards
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 
Vendredi, 05 Juin 2015 18:36
Ingrédients pour 4 Personnes :
1 kg d'épinards (frais ou décongelés)
6 gousses d'ail
4 c. à café d'huile d'olive
400 de riz pour risotto
4 c. à café de pignons de pin
200 ml de vin blanc sec
600 ml de bouillon de légumes chaud
60 g de parmesan râpé
40 ml de crème fraîche à 15% de MG
sel, poivre
 
Préparation
1-Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir l'ail pressé et le riz.
2-Dès que le riz est transparent, ajoutez les pignons de pin.
3-Ajoutez peu à peu le bouillon de légumes et le vin, en mélangeant bien.
4-Poursuivez la cuisson, toujours en mélangeant régulièrement, jusqu'à ce que le riz soit à point.
5-Incorporez les épinards, le sel, le poivre, le parmesan et la crème. Mélangez de nouveau.
6-Quand cela fait de petits bouillons, versez dans des assiettes et servez aussitôt.
 
 
Joomla 1.5 Templates by Joomlashack