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Recette - Conservation des cives, ciboulette, etc ...
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Lundi, 01 Juin 2015 20:27
Il est possible de conserver la cive dans un congélateur pour une utilisation future. L'expérience montre que la cive congelée a tendance à se conserver mieux et a plus de saveur que la ciboulette séchée.
Ingrédients
Cive, ciboulette
1 boite ou sachet de congélation
1ère version :
Laver à l'eau froide les cives. Laisser sécher les cives sur un essuietout. Couper finement les cives avec un ciseau.
Mettez dans une boite plastique ou 1 sachet à congélation.
Ajouter une pincée de sel fin. Secouer la boite ou sachet (pour éviter que les cives se collent).
2ème version :
Coupez la cive fraîche en petits morceaux, puis les placez dans un bac à glaçons et remplissez-le avec de l'eau. Pour décongeler, placer un cube de cive dans une passoire.
Et le tour est joué ! ... Cet hiver vous pourrez faire des sauces : tomates et autres. Assaisonner les plats de cuisine : une viande, poissons et crustacés.
 
 
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