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Recette - Tartelettes fines à l'aubergine
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Dimanche, 24 Août 2014 16:21
Voici une p'tite entrée à servir tiède sur un lit de salade verte.
A faire pour un dîner sans prise de tête avec quelques amis.
Ingrédients pour 4 personnes :
250 g de pâte feuilletée
2 aubergines
20 cl de coulis de tomate
2 oignons
1 grosse boule de mozzarella (250 g)
Huile d'olive
Sel et poivre
 
Préparation
1- Préchauffer le grill du four (280°C).
2-Laver les aubergines. Enlever les extrémités. Les découper en rondelles de
1/2 cm d'épaisseur. Les déposer sur une plaque et les badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau. Saler.
3-Faire griller les rondelles d'aubergine environ 5 min. Les retourner et badigeonner l'autre face avec l'huile d'olive. Mettre à griller environ 5 min.
Réserver.
4-Préchauffer le four à 180°C.
5-Découper la pâte feuilletée en 4. Étaler chacun des morceaux en rectangles d'1 à 2 mm d'épaisseur. Piquer à l'aide d'une fourchette.
6-Étaler l'équivalent de 2 à 3 cuillères à soupe de coulis de tomate sur chaque fond de tartelette. Trancher en rondelles très fines les oignons et les répartir sur le coulis. Ranger les rondelles d'aubergines par-dessus. Pour finir, émietter 1/4 de boule de mozzarella sur chaque tartelette.
7-Enfourner les tartelettes pendant 20 min. Sortir du four et poivrer.
Laisser tiédir et servir avec une salade verte et pourquoi pas un trait de pesto !
 
 
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