l'AMAP de Magny Les Hameaux

l'AMAP de Magny Les Hameaux

Accueil Partageons Recettes Recette - Carottes, pommes de terre, navets en épices

Prochainement

Mer 20 Sep 18:15 - 19:15
Fromage
Mer 20 Sep 18:15 - 19:15
Œufs et volailles
Mer 20 Sep 18:15 - 19:15
Légumes de Robert
Ven 22 Sep 19:15 - 19:45
Légumes de Denis
Mer 27 Sep 18:15 - 19:15
Fromage
Mer 27 Sep 18:15 - 19:15
Légumes de Robert
Septembre 2017
L Ma Me J V S D
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Recette - Carottes, pommes de terre, navets en épices
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 
Mardi, 10 Décembre 2013 20:53
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pommes de terre
- 2 oignons
- 3 carottes
- 1 gros navet
- 5 clous de girofle
- coriandre séchée
- 4 morceaux de sucre roux
- cumin et - quatre épices en poudre
- 10 cl de vin blanc sucré
 
Préparation
1- Faire cuire les pommes de terre, les carottes et le navet à l'eau.
2- Couper les oignons en fines lamelles, les pommes de terre, les carottes et le navet en rondelles.
3- Faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive. Y verser ensuite les pommes de terre, carottes et navet. Couvrir et faire cuire à feu doux 5 à 7 min pour colorer les légumes.
4- Verser ensuite le vin blanc, les clous de girofle et le sucre.
5- Attendre encore 5 min environ avant de verser 1/2 cuillère à café de cumin et 1/2 cuillère à café de quatre épices. Faire cuire encore 5 min.
6- Puis verser de la coriandre séchée (ou fraiche c'est encore mieux), saler poivrer.
Ce plat est épicé et non piquant...
 
 
Joomla 1.5 Templates by Joomlashack