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Recette - Verrine de tomates, concombre et pignons de pin
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Mardi, 03 Septembre 2013 21:27
Ingrédients Pour 4 personnes
3 belles tomates
1 concombre
200 g de Ricotta
40 g de pignons de pin
1 échalote ciselée finement
2 cs de basilic frais, 1 cs de persil plat frais
10 cl de crème entière liquide bien froide
2 cs de vinaigre balsamique
2 cs d'huile d'olive, 2 cc d'huile de noisette
Fleur de sel et poivre du moulin
 
Préparation
1 - Epluchez les tomates puis videzles. Coupez la chair en petits dés. Réservez dans un saladier. Procédez de la même façon avec le concombre.
2 - Ajoutez l'échalote ciselée et le basilic aux dès de tomate. Assaisonnez avec 1 cs de vinaigre balsamique, 1 cs d'huile d'olive, 1 cc d'huile de noisette, 1 pincée de fleur de sel et un peu de poivre. Mélangez délicatement puis réservez au frais.
3 - Hachez grossièrement les pignons de pin . Ajoutezles aux dès de concombre. Assaisonnez avec 1 cs de vinaigre balsamique, 1 cs d'huile d'olive, 1 cc d'huile de noisette, 1 pincée de fleur de sel et un peu de poivre. Mélangez délicatement puis réservez au frais.
4 - Ecrasez la ricotta grossièrement à la fourchette puis ajoutez le persil. Poivrez. Ajoute la crème à la ricotta. Réservez au frais.

5 - Répartissez le tartare de tomates dans chaque verrine. Ajoutez une couche de tartare de concombre puis terminez par 2 cs de mousse à la ricotta.

 
 
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