l'AMAP de Magny Les Hameaux

l'AMAP de Magny Les Hameaux

Accueil Partageons Recettes Recette - Galettes «Röstis» de Célerirave et jambon

Prochainement

Mer 27 Sep 18:15 - 19:15
Fromage
Mer 27 Sep 18:15 - 19:15
Légumes de Robert
Ven 29 Sep 19:15 - 19:45
Légumes de Denis
Mer 4 Oct 18:15 - 19:15
Œufs et volailles
Mer 4 Oct 18:15 - 19:15
Légumes de Robert
Mer 4 Oct 18:15 - 19:15
Fromage
Septembre 2017
L Ma Me J V S D
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Recette - Galettes «Röstis» de Célerirave et jambon
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 
Jeudi, 11 Avril 2013 22:11
Ingrédients pour 4 personnes
• 500 g de Céleri rave
• 1 oeuf
• 1 oignon
• 2 c à soupe de farine
• 2 tranches épaisses de jambon
• Sel, poivre
 
Préparation
1 - Épluchez le céleri rave et l'oignon. Puis râpezles.
2 - Coupez le jambon en petits dés.
3 - Dans un saladier, mélangez le céleri et l'oignon râpés.
4 - Ajoutez à l'ensemble l'oeuf et la farine, mélangez.
5 - Incorporez les dés de jambon puis salez et poivrez.
6 - Dans une grande poêle légèrement huilée, à l'aide d'une grande cuillère, disposez la préparation en l'aplatissant pour obtenir des galettes.
7 - Retournez de temps en temps les galettes afin d'avoir une cuisson parfaite.
8 - Laissez cuire 5 à 8 minutes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées puis servez aussitôt. Cependant, attention à la cuisson, elles sont beaucoup plus fragiles puisque le céleri est moins consistant que la pomme de terre!
 
 
Joomla 1.5 Templates by Joomlashack