l'AMAP de Magny Les Hameaux

l'AMAP de Magny Les Hameaux

Accueil Partageons Recettes Recette - Haricots secs ou Mogettes à la charentaise

Prochainement

Mer 27 Sep 18:15 - 19:15
Légumes de Robert
Mer 27 Sep 18:15 - 19:15
Fromage
Ven 29 Sep 19:15 - 19:45
Légumes de Denis
Mer 4 Oct 18:15 - 19:15
Fromage
Mer 4 Oct 18:15 - 19:15
Légumes de Robert
Mer 4 Oct 18:15 - 19:15
Œufs et volailles
Septembre 2017
L Ma Me J V S D
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Recette - Haricots secs ou Mogettes à la charentaise
Note des utilisateurs: / 1
MauvaisTrès bien 
Jeudi, 31 Janvier 2013 19:45
Ingrédients Pour 4 personnes :
1,2 k g de Haricots secs à écosser (ou mogettes)
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 carottes coupées en rondelles
1 gros oignon émincé
1 échalote émincée
1 boîte de 400 g de tomates entières
200 g de lardons fumés
4 gousses d'ail
1 morceau de sucre
1/2 litre d'eau
1 bouquet garni + sel & poivre
 
Préparation
1 - Faire revenir les haricots secs dans l'huile avec les oignons, les échalotes et les carottes coupées en rondelles. Ajouter les lardons fumés.
2 - Lorsque les légumes et les lardons ont pris couleur, ajouter les tomates, le 1/2 litre d'eau, le morceau de sucre, remuer le tout.
3 - Ajouter le bouquet garni. Saler, poivrer et laisser mijoter environ 1h30 heure à feu doux.
 
 
Joomla 1.5 Templates by Joomlashack