l'AMAP de Magny Les Hameaux

l'AMAP de Magny Les Hameaux

Accueil Partageons Recettes Recette - Saumon fumé, choux de Bruxelles et pommes, crème épaisse aux oignons

Prochainement

Mer 20 Sep 18:15 - 19:15
Fromage
Mer 20 Sep 18:15 - 19:15
Œufs et volailles
Mer 20 Sep 18:15 - 19:15
Légumes de Robert
Ven 22 Sep 19:15 - 19:45
Légumes de Denis
Mer 27 Sep 18:15 - 19:15
Fromage
Mer 27 Sep 18:15 - 19:15
Légumes de Robert
Septembre 2017
L Ma Me J V S D
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Recette - Saumon fumé, choux de Bruxelles et pommes, crème épaisse aux oignons
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 
Mercredi, 09 Janvier 2013 22:39
Ingrédients Pour 4 personnes
4 tranches de saumon fumé
400g de choux de Bruxelles
125g de pomme granny smith (ou autre)
250g de crème fraîche
2 oignons
Sel / poivre / huile d'olive
1 càs de gros sel
Ciboulette
1/2 citron
 

Préparation

1 - Ciseler finement 2 beaux oignons puis les faire suer dans un peu d'huile d'olive à petit feu, lentement et sans coloration jusqu'à ce qu'ils soient confits. Attendre leur
complet refroidissement avant de les incorporer à la crème épaisse. Rectifier l'assaisonnement et réserver cette préparation au frais.
2 - 3h avant de servir : réserver quelques feuilles pour la décoration de choux de Bruxelles et couper les choux en 2 puis les émincer très finement au couteau. Tailler avec la peau les pommes en fine julienne à l'aide d'une mandoline, puis les mélanger rapidement au jus de citron. Rassembler les choux émincés et la julienne de pommes avec le gros sel. Réserver au frais jusqu'à utilisation.
3 - Au moment de servir, déposer dans chaque assiette, une couche de crème aux oignons, recouvrer d'une épaisse couche du mélange chou/pomme, assaisonner avec un filet d'huile d'olive et de la ciboulette finement ciselée et terminer par la tranche de saumon sur le dessus.
 
 
Joomla 1.5 Templates by Joomlashack