l'AMAP de Magny Les Hameaux

l'AMAP de Magny Les Hameaux

Accueil Partageons Recettes Recette - SaintJacques au délice de poireaux-carottes

Prochainement

Mer 20 Sep 18:15 - 19:15
Fromage
Mer 20 Sep 18:15 - 19:15
Œufs et volailles
Mer 20 Sep 18:15 - 19:15
Légumes de Robert
Ven 22 Sep 19:15 - 19:45
Légumes de Denis
Mer 27 Sep 18:15 - 19:15
Fromage
Mer 27 Sep 18:15 - 19:15
Légumes de Robert
Septembre 2017
L Ma Me J V S D
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Recette - SaintJacques au délice de poireaux-carottes
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 
Jeudi, 08 Mars 2012 18:54
Ingrédients Pour 4 personnes
24 noix de SaintJacques (environ)
3 poireaux émincés finement dans le sens de la longueur
6 carottes en minuscules petits bâtonnets
1 pot de crème fraîche entière
curry ou safran
3 c. à soupe d'huile
sel, poivre
Préparation
1 Dans une poêle, versez 1 c. à soupe d'huile et faites dorer les noix de SaintJacques
(elles doivent être fermes et fondantes).
2 Dans une autre poêle, faites revenir les poireaux et les carottes ensemble jusqu'à obtenir des légumes dorés et croquants, mais attention ils doivent être fondants pour avoir toute la finesse du plat. Quand ils sont cuits, mettez la crème fraîche, 2 ou 3 c. à soupe. Ajoutez le safran ou le curry, laissez chauffer la crème et les légumes pour qu'ils prennent le goût de l'épice.
3 Servez dans un plat creux avec vos légumes et vos SaintJacques sur le dessus.
Régalez vous !
 
 
Joomla 1.5 Templates by Joomlashack