l'AMAP de Magny Les Hameaux

l'AMAP de Magny Les Hameaux

Accueil Partageons Recettes Recette - avec les betteraves

Prochainement

Ven 24 Nov 19:15 - 19:45
Légumes de Denis
Mer 29 Nov 18:15 - 19:15
Œufs et volailles
Mer 29 Nov 18:15 - 19:15
Légumes de Robert
Ven 1 Déc 19:15 - 19:45
Légumes de Denis
Mer 6 Déc 18:15 - 19:15
Légumes de Robert
Ven 8 Déc 19:15 - 19:45
Légumes de Denis
Novembre 2017
L Ma Me J V S D
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Recette - avec les betteraves
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 
Jeudi, 12 Janvier 2012 09:29

Betteraves à la Béchamel

Ingrédients: betteraves, sauce béchamelPréparation :Coupez les betteraves en fines tranches, puis faites les cuire à l'étuvée dans une sauteuse à couvert avec un fond d' huile pendant 20 min. Une fois les betteraves cuites, dressez les dans un plat, et recouvrez le tout de sauce béchamel.

Mousse De Betteraves

Ingrédients: 700 g de Betteraves crues, 200 g de Pommes De Terre,  1 cc de ciboulette, 10 cl de crème fraîche, noix de muscade râpée, sel, poivre
Préparation:
Plongez les betteraves et les pommes de terre dans l'eau bouillante salée, et laissez les cuire pendant 40min, jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
Refroidissez les sous l'eau froide, puis ôtez la peau.
Enveloppez les betteraves et les pommes de terre de papier aluminium comme des papillotes, puis enfournez les 1h à 160°
Moulinez ensuite les Légumes afin d'en faire une purée homogène.
Faites chauffer la crème dans une petite casserole, puis ajoutez la purée.
Laissez bouillir, tout en fouettant pour aérer la mousse de betterave et pommes de terre.
Assaisonnez en fin de cuisson.

Bortsch à l'Ukrainienne

Ingrédients: 1 kg de macreuse de boeuf. 500 g de lard fumé, 500 g de betteraves cuites, 2 Poireaux, 2 Carottes, 2 Oignons, 1/2 Céleri rave, 4 Tomates, 1 petit Chou blanc, 4 Pommes De Terre, 3 Gousses D'ail , 2 c à soupe de concentré de Tomates, 2 dl de crème fraîche
Préparation:
1/ On fait cuire le lard et le boeuf dans 31 d'eau bouillante, durant une demie heure, en écumant.
2/0n lave les Légumes que l'on découpe en dés, on écrase l'ail et on détaille le lard en dés.
3/ On fait dorer le tout à la poêle, on ajoute ensuite les poireaux, tomates , carottes, oignons et céleri, on fait cuire une demie heure.
4/ On fait blanchir le Chou dans l'eau bouillante, on l'égoutte et on le hache.
5/0n ajoute le tout à la viande, après une demie heure de cuisson, ainsi que les aromates, le concentré de Tomates et l'assaisonnement.
On fait cuire deux heures et demie.
6/ On ajoute les pommes de terre, après deux heures.

 
 
Joomla 1.5 Templates by Joomlashack