Recette - Soupe de potiron du Berry |
Jeudi, 01 Décembre 2011 19:46 |
• 1 tranche de sucrine du Berry ou de potiron • 1 échalote • 1 blanc de poireau • 30 g de beurre • 50 cl de lait • 1 tablette de bouillon de légumes ou 50 cl de bouillon maison • sel, poivre
Epluchez le potiron et coupez-le en gros cubes. Epluchez l'échalote et émincez-le. Lavez le poireau et coupez-le en fines rondelles. Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais, faites-y blondir les échalotes et le poireau. Ajoutez le potiron, le lait, le bouillon, faites cuire 15 min. Mixez le tout, salez et poivrez. Astuces : Ajoutez du bouillon pour une soupe plus liquide. Ajoutez une poignée de châtaignes cuites, ou du fromage de chèvre sec râpé, ou des cèpes émincés poêlés à l'huile d'olive.
|