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Recette - Gratin d'oignons et de chou-fleur
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Jeudi, 29 Septembre 2011 15:11

Un plat de saison très réussi.

Pour faire manger des légumes à vos enfants.

INGREDIENTS

Pour 4 personnes : 1 choufleur, 3 oignons, 100g de beurre de ferme, 2 cuillères à soupe de farine, 3dl de bouillon de volaille, 1dl de crème fraîche, 50g de chapelure, Sel et poivre.

PREPARATION

1 - Cuire les bouquets de choufleur pendant 10 minutes dans l'eau légèrement salée. Egouttez les.2 - Dorez légèrement le choufleur dans 50g de beurre. Hachez finement les oignons et faites les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.Saupoudrez les oignons de farine et ajoutez de bouillon, sans arrêter de remuer.Assaisonnez. Faites cuire le tout pendant 20 mn et, ensuite, ajoutez la crème fraîche.Laissez épaissir jusqu'à obtentir d'une sauce onctueuse.3 - Beurrez un plat à gratin, dressez-y les bouquets de choufleur et nappez de sauce à l'oignon.4 - Saupoudrez de chapelure et faites gratiner pendant 15 minutes au four préchauffé à 220°C.

 
 
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