l'AMAP de Magny Les Hameaux

l'AMAP de Magny Les Hameaux

Accueil Nos Producteurs La ferme dans le vent La prose du potager - Çà sent bon le printemps !

Prochainement

Aucun événement
Août 2018
L Ma Me J V S D
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Identifiez vous

La prose du potager - Çà sent bon le printemps !
Mardi, 19 Avril 2016 21:04
Plante aromatique spontanée, originaire d'Asie du Sud-ouest et d'Afrique du Nord, le persil est aujourd'hui cultivé aux quatre coins du monde.
Au Siècle des lumières, on attribuait au persil mille vertus. Il soignait presque tout ! Loin de nier ses nombreuses qualités pour le bien-être, l'allopathie contemporaine apporte un jugement plus modéré sur ses propriétés. Enfin, au quotidien, le plaisir d'en manger ne peut vous faire que du bien !
Le persil a parfois été confondu avec la petite ciguë, une herbe très toxique remarquable par ses traces rouges à la base des feuilles. De cette confusion est né l'adage « qui repique du persil repique des meilleurs amis... ». Il fut même un temps où les autorités en étaient venues à interdire de repiquer le persil plat et incitèrent à la culture du frisé.
Un véritable concentré de micronutriments protecteurs ! Des vitamines, du calcium, du magnésium, en synergie avec les antioxydants : le persil participe à votre bien-être.
N'hésitez pas à en saupoudrer (presque) toutes vos préparations culinaires !
Le persil premier aromatique dans vos paniers, avant la ciboulette et le basilic.
Et dans un avenir proche, au potager nous allons planter thym, sarriette, sauge, romarin, menthe, etc .... humm 
 
 
Joomla 1.5 Templates by Joomlashack